terça-feira, 29 de março de 2011

Agricultura de Subsistência
É a agricultura que atende às necessidades básicas de consumo alimentar de pequenos agricultores,ela baseia-se na produção de alimentos pelas próprias famílias e para o seu sustento,utilizando a técnica milenar de rotação de culturas. No Brasil, essa prática é recorrente no plantio de feijão e milho ou arroz e mandioca.
Ela ocorre em regiões pobres do planeta, no qual ela está desaparecendo.
Serve para abastecer o próprio cultivador.
Agricultura Itinerante
Agricultura Itinerante é um dos métodos utilizados na agricultura.Consiste em atear fogo,na queima e derruba de formações vegetais nativas com o objetivo de incorporar novas terras para cultivo. Esse processo empobrece o solo, o que leva ao abandono da terra após poucos anos de cultivo. Isso exige a busca de novas áreas, onde esse ciclo se reinicia.
Com isso ocorre o esgotamento do solo, onde não está  associado à criação de gado.



Referências Bibliográficas:
Geografia geral do Brasil - Lúcia Maria e Tércio

Um comentário:

  1. Oi gurias. O blog tá ficando show!!! sugiro: imagens para ilustrar o conteúdo e que ao final de cada postagem seja colocado a referência bibliográfica utilizada. cuidem também par não fazerem cópia do site pesquisado, usem as palavras de vocês e resuman o que tem lá. Estpu gostando de ver... bjão

    ResponderExcluir